Пост опубликован: 2021-10-29
Чтобы оценивание прошло успешно и без стрессов, нужно уделить много внимания подготовке к дисциплине. Лучшая подготовка к ЕГЭ – быть старательным учеником в школе. Если придерживаться графика школьника: быть активным на уроках и делать домашние задания, то в конце 11 класса окажется, что большинства материала вы знаете и так. Останется только его повторить. Ошибка некоторых старшеклассников в том, что они забрасывают уроки, а сосредотачивают внимание исключительно на тестах. Не обойтись без базовых знаний, которые учителя дают на уроках или ученик получает во время самостоятельной подготовки к занятиям.
Преподаватели утверждают, что это реально. Даже если ученик был не очень усердным все годы обучения в школе, при серьезном подходе можно наверстать упущенное даже за 10 месяцев. Иногда подготовка занимает всего месяц и за это время тоже повторяется материал, но страдает количество усвоенного материала.
Правильно спланировав время, можно повторить основные параметры дисциплины в течение короткого срока.
Самое первое дело, которое должен сделать ученик 11 класса, — начать планирование. Некоторые допускают ошибку и как можно скорее садятся за учебники. Но этап планирования много значит. Он состоит из таких частей:
После того, как составлен план, советуется сделать еще два шага:
Такие шаги позволяют оценить объем.
Самостоятельная подготовка требует особой организованности и ответственности. Не все старшеклассники готовы к такому варианту подготовки. Преподаватели дают 5 советов тем, кто все-таки решил готовиться без посторонней помощи:
По мнению некоторых педагогов, готовиться следует сразу с тестирования. Было замечено, что не каждому ученику нравится такой подход. Такой формат проверки связан со стрессом. Кроме того, он не дает возможности объективно оценить уровень знаний. Поэтому другие преподаватели рекомендуют составлять план обучения, повторять темы, а уже после изучения всего материала устраивать проверку.
Этот подход дает возможность психологической подготовки. Благодаря этому ученик продумывает свое поведение на экзамене: какие вопросы требуют от него быстрого ответа, а какие – подождут.
Если школьник разобрался в предмете, то тесты не будут для него проблемой. Поэтому они не должны занимать большую часть времени во время подготовки.