С чего начать обучение по немецкому языку

Немецкий язык — один из трех официальных языков Евросоюза, а по количеству носителей первый. Конечно, у российского человека может быть генетическое отторжение языка. Тем не менее, многие ведущие европейские компании — это немецкие. Да и пресловутое немецкое качество делает язык полезным.
В общем, если вы заинтересовались тем, с чего начать обучение языку, тогда статья для вас.

Обучение немецкому языку детей

Дети учат любой иностранный язык гораздо проще и быстрее, чем их родители. Чем старше становится человек, тем сложнее ему выучить любой иностранный язык. Если вы владеете немецким, то на нем стоит разговаривать дома хотя бы час в день. И чем раньше вы начнете, тем быстрее ребенок выучит язык. Дети не делают различий, на каком языке идет общение.

обучение немецкому языкуЕсть и радикальный способ — это полное погружение ребенка в языковую среду. Способ годится для детей дошкольного возраста. Очень много есть историй, когда семья переезжала в Германию, и уже через пару месяцев их чадо начинало говорить на немецком лучше родителей, которые нанимали репетитора. У нас в стране можно имитировать такое погружение — это языковые лагеря. Стоят они не мало, но результат впечатляет. Помните, что такие варианты хороши для маленьких детей или для тех, чьи родители сами владеют языком.

Если вы не знаете немецкий, но хотите научить своего маленького ребенка говорить на нем, то стоит процесс изучения представить в виде игры. Для этого подойдут мультики, считалочки. На первых порах ребенок может не понять, о чем идет речь. Но на уровне интонаций, жестов и мимики героев общее впечатление будет складываться. Со временем ребенок начнет запоминать отдельные слова и фразы. Привыкнув к звучанию и разговорной речи, можно переходить к грамматике и правописанию. В принципе, все точно так же, как и с русским. Сперва дети учатся говорить и читать, и только потом писать. Главное, чтобы во время занятий ребенку не было скучно. Если интерес к изучению угаснет в начале пути, то потом очень сложно снова разжечь его, а драгоценное время будет упущено.

Если у вас нет времени, или вы точно знаете, что как педагог вы не справитесь со своей задачей, то ребенка можно отдать на курсы.

Обучение взрослых немецкому языку

Со взрослыми сложнее. Часто им не хватает мотивации и стремления. Неделя-две и занятия забрасываются. Так что перед тем, как начинать учить немецкий, нужно выбрать для себя мощный стимул. обучение взрослых немецкому языку

Самостоятельное изучение языка, в принципе, может дать неплохой результат. В интернете есть масса уроков, где язык изучается едва ли не с алфавита и до свободного. Для хороших результатов нужна усидчивость, самоорганизация и мотивация. Правда, даже при наличии всего этого вы не застрахованы от ошибок. Самое печальное в том, что вы можете даже не догадываться о них и не знать о своих пробелах.

Так что лучше всего нанять репетитора (дорого, но эффективно и быстро) или пойти на курсы (не дорого, но долго). В обоих этих случаях с вами будет заниматься человек, который сразу заметит ваши ошибки и исправит их. Это куда проще, чем переучиваться и учить правильно. Ведь было бы проще сразу отучиться “ложить” и начать “класть”, чем постоянно ловить себя на мысли о том, как же правильно сказать и не опростоволоситься.

Всем начинающим учить новый язык — успехов в покорении пока неприступной крепости, которая однажды рухнет, и немецкий станет вторым родным.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: Летние занятия для детей всех возрастов в Люберцах