Куда записать ребенка во время летних каникул?

Пост опубликован: 2017-07-10

Время летних каникул — это беззаботная пора для детей, и весьма проблематичная для родителей. Если во время учебного года ребенок все время находится при деле (школа, продленка, курсы), то летом занятия прекращаются. И что делать? Отправлять ребенка к бабушке-дедушке? Брать с собой в отпуск на море? Или оставить дома наедине с компьютером и фаст-фудом?

Отдых вне города

отдых вне городаКонечно, если есть бабушки и дедушки, живущие за городом, то это будет неплохим вариантом. Свежий воздух, посильный физический труд, отсутствие интернета, живое общение со сверстниками. Звучит хорошо. Но есть много подводных камней. Не все бабушки и дедушки в состоянии присматривать за любимыми внуками все лето. Им хочется покоя и тишины.

Кроме того, не все взрослые ребята рады городским детишкам. Да и, в конце концов, не у всех есть родственники, живущие за городом.

Можно взять собой ребенка на море в отпуск. Но это при условии, что вы в отпуск идете именно летом, у вас есть возможность отправиться на моря. И при том условии, что у ребенка есть все необходимые документы. Кроме того, это сложно с финансовой точки зрения.

Отдых в городе

Если отдых с семьей за городом по каким-то причинам для вас не подходит, то можно подумать о том, чтобы оставить ребенка в городе. Тем более что при внимательном рассмотрении этот вариант более предпочтительный.

Во-первых, в любой школе есть задания на лето, и выполнять их нужно, выполнять нужно эти задания постепенно. Если хвататься за учебники и тетради в последние две недели, то ни к чему хорошему это не приведет. Как показывает статистика, первая четверть — самая сложная для детей. Об этом говорит низкая успеваемость.

Отдых с семьей

семейный отдыхМожно оставить ребенка в городе. Тогда нужно спланировать время отдыха и учебы. Например, по будням в первой половине дня ребенок занимается, а вечером — проверка проделанной работы и игры со всей семьей. По выходным нужно гулять: парки, скверы, походы на пляж-озеро-речку.

Можно предусмотреть один-два дня в неделю, когда ребенок будет заниматься тем, что ему нравится. Пусть это будут игры, чтение не по программе, даже дневной сон. Главное, чтобы ребенок понимал: делать можно это только в отведенные дни. Остальное время по составленной программе. Так ваше чадо не растеряет полученные знания, отдохнет и получит новые знания, чтобы спокойно начать новый учебный год.

Детские лагеря

детский отдыхПочти при каждой школе должен быть лагерь для учеников. Если вы о таком не слышали, то это не означает, что его нет. Поинтересуйтесь у администрации. Если такого действительно нет, то можно поинтересоваться о наличии оного в соседней школе. Чтобы ребенка записать туда, достаточно заявления (в свою школу) и справки о прививках (если оформлять ребенка не в свою школу).

Языковые лагеря

Сейчас есть много языковых лагерей, куда можно и нужно записать своего ребенка на лето. Помимо того, что он будет под присмотром вожатых, за время пребывания ребенок может подтянуть или начать учить иностранный язык.

Курсы по интересам

детский летний кружок в ЛюберцахВ городе можно найти немало курсов и кружков по интересам: танцы, рисование, лепка, шитье, вязание, моделестроение. При желании можно найти именно те курсы, которые нужны. Главное — это начать поиски до начала летних каникул. Так у вас будет больше шансов записать ребенка в группу.

Как видите, вариантов много. Стоит только включить свою фантазию и иметь желание, и у вас всё получится!

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: Как научить ребенка считать?