Чего ждать от ЕГЭ 2017 по математике?

Вот-вот начнется пора основной части сдачи ЕГЭ. И математика вызывает больше всего вопросов.
Что будет на экзамене в этом году, к чему готовиться, чего ожидать?
Ведь данный экзамен — довольно серьезная штука, и от результатов сдачи будет зависеть дальнейшее образование: поступите вы в этом году или придется ждать следующего года.
Если верить официальным источникам, то экзамен по математике, как и в прошлые годы, будет разделен на две части.

Первая часть — базовый уровень

егэ документыCдачи которого достаточно для поступления на гуманитарный факультет в выбранном ВУЗе.
Вторая часть профильного уровня необходима для тех, кто собирается поступать на факультеты и специальности, на которых будет изучаться математика.

Чтобы подтвердить свои знания на профильном уровне, нужно набрать не меньше 27 баллов. Базовый же уровень не требует перевода полученной оценки в 100-балльную систему. Грубо говоря, нужно сдать экзамен на школьный “трояк”.

Каких-то особенно сложных заданий ожидать не стоит. Если нужно сдать ЕГЭ на требуемую оценку, то изучать материал нужно комплексно, полностью.
Это что касается официальной информации, которую можно найти в интернете. Что же на самом деле?

Будет ли практика расходиться с теорией?

решение задач по ЕГЭ по математикеЕсли посмотреть на демонстрационный вариант ЕГЭ по математике текущего года (2017), и сравнить его с демонстрационным вариантом ЕГЭ по математике прошлого года, то разница заключается лишь в том, что в заданиях текущего года изменены всего два задания. В остальном же полные дубли, копирующие друг друга. Тем более что государственный экзамен прошлого года был проще по сравнению с предыдущими. Конечно, поднять успеваемость школьников — отличная идея. Но вот поднимать эту самую успеваемость за счет снижения общей планки — уже не так здорово. Цель не оправдывает средства в этот раз.

К тому же, очень сильная разница между первыми заданиями и последними. Так, первые задания с легкостью могут решить даже заядлые прогульщики и двоечники. А вот последние задания вряд ли получится решить, даже если вы действительно учились в школе и были круглым отличником.

Это при том, что демонстрационный вариант ЕГЭ по математике 2017 года был утвержден на официальном уровне. Правда, теми же людьми, которые утверждали вариант прошлого года.

Резюмируя всё вышесказанное, можно сделать несколько выводов. Первый: обещают одно, а в итоге получается совсем другое. Второй вывод: готовиться к ЕГЭ по математике нужно довольно интенсивно. Желательно воспользовавшись помощью репетиторов. И третий вывод: на ЕГЭ по математике 2017 года нужно быть готовым ко всему. Так что всем абитуриентам успехов в сдаче.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: Как быстро наверстать упущенное в школе?